stetson_cat (stetson_cat) wrote,
stetson_cat
stetson_cat

Жалобу учёных на ФАНО переправили в ФАНО

Ученые из Российской академии наук (РАН), пожаловавшиеся в конце прошлого года в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину на неприемлемые методы работы Федерального агентства научных организаций (ФАНО), дождались ответа. Однако разъяснения по волновавшим деятелей науки вопросам дал не глава государства, а само раскритикованное 400 авторами обращения учреждение.

Как отметил академик Бражкин, с одной стороны, ответ на письмо все же был получен, в отличие от оставшегося без реакции обращения к президенту 200 ученых, написанного в июле 2016 года. "Но мы, конечно, ждали ответа и от Владимира Путина - пусть хотя бы его пресс-секретарь сказал, что президент в курсе обращения", - отметил он.

С другой стороны, ФАНО просто перечислило законодательство и нормативы, по которым оно работает. "Спасибо, конечно, но мы ждали не этого, да и письмо посылали не им", - констатировал Бражкин.

В "Клубе 1 июля", объединяющем академиков, несогласных с реформой РАН, выразили возмущение ответом ФАНО. "Альтернативная точка зрения чиновников, что ученым "жить стало лучше, жить стало веселее", является безответственным враньем", - говорится в комментарии клуба. "И если смотреть чуть дальше, чем до завтрашнего дня, этот масштабный обман является преступлением против государства", - уверены ученые.

По словам Вадима Бражкина, авторы письма готовят повторное обращение к президенту Путину, так как только он может принять политическое решение для спасения погибающей российской науки.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15feb2018/fano.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments